(044) 228-84-50 (097) 945-91-04

Проект кухни

пример проекта кухни Гермес

Средне статистический человек посещает кухню в два, а то и три раза чаще, нежели другие комнаты (на втором месте ванная и туалет). А что уже говорить об холодильнике, который открывается по три, пять, десять раз на день без особых причин и целей.

А потому, сделать кухню максимально удобной и комфортной — крайне важная задача, которую следует решить еще на этапе проектирования квартиры. Именно поэтому мы решили рассказать о важности подготовки правильного проекта кухни.

 

Гермес поможет с проектированием кухни

Если у Вас есть свободное пространство необходимость создать что-то замечательное с кухне, то следует обратиться за рулеткой и фантазией или же в мебельную фабрику «Гермес» — выбрать свой идеальный вариант и купить кухню по очень выгодной цене.

Особенностью кухонь от мебельной фабрики Гермес является индивидуальный подход к созданию каждого элемента. Вы можете купить не просто готовый комплект — мы вместе подберем нужные размеры, цвет и другие элементы, чтобы кухня вписалась в общий проект вашей квартиры или дома.

Особенности дизайн-проекта кухни

Однако, это только пол дела, каждый хозяин должен задать себе ряд вопросов, которые помогут с выбором. И мы решили собрать небольшой список из самых полезных и любопытных вопросов для дизайна кухни, которые облегчат планирование.

  • Классическая кухня или стиль модерн?
  • Какое расположение кухонной гарнитуры для Вас предпочтительней? Учитывая размеры комнаты и расположение окна — где лучше всего разместить мебель?

Частично в этом вопросе Вам поможет уже предопределенные коммуникации — газ, вода и другие. Также, будет иметь значение площадь: узкая кухня, Г — образная гарнитура или П — образная, необходимо ли преобладание белого для расширения пространства, и так далее.

  • Сколько человек будет пребывать на кухне в течении дня? Нужна ли столовая зона для всех членов семьи?
  • Какой бытовой техникой Вы чаще всего пользуетесь? Некоторые проекты предполагают для каждого прибора и его габаритов создание специального места, как для холодильника или плиты.
  • Какие материалы использовать?

Этот вопрос может заставить Вас врасплох. Здесь многое зависит не только от предпочтений, но и от цены, практичности, желаемого дизайна кухни и стиля. На страницах нашего онлайн каталога вы можете увидеть готовые варианты и выбрать понравившейся, а наши специалисты уже расскажут более детально об той или иной кухни.

Кто Вы на кухне?

Ваша кухня должна отображать Ваш характер на ней. Если Вы предпочитаете заниматься готовкой и любите это дело, а вся кухонная утварь уже не находит места в старых шкафчиках, тогда следует учитывать и это. Чтобы создать высокие и просторные полочки, удобные в использовании, с механизмом, на магнитах или стандартные дверцы.

  • Какой будет площадь рабочей поверхности и какое освещение необходимо?
  • Следует ли делать зонирование или же Вы предпочитаете одно просторное помещение для себя и родных?
  • Что делать с напольным покрытием, потолком и стенами? Какой узор лучше подойдет под выбранный Вами стиль или Вы хотели бы создать цвет в соответствии с узором стен?

Если Вы ответите хотя бы на половину вопросов, это поможет более четко увидеть будущую кухню и поможет проще общаться с мастерами и дизайнерами о предстоящем проекте.