(044) 228-84-50 (097) 945-91-04

Уход за кухней

уход за кухней

Кухонная мебель подвержена множеству естественных процессов, которые негативно влияют на ее состояние, внешний вид и приводят к мысли об полной и достаточно дорого смене мебели.

Не так давно мы говорили о уходе за мягкой мебелью в доме. Пришло время разобраться в вопросах ухода за мебелью на кухне, ведь ей достается больше других.

Как ухаживать за кухонной мебелью

Как избежать этого и продлить срок службы предметов приготовления и общий привлекательный вид самой кухни?

  • Солнечный свет. Одна из самых тривиальных причин изменения цвета кухонной мебели под воздействием прямых лучей. Но если это яркая сторона в Вашем доме, тогда следует использовать фасады из акрила, нитроциллюлозный лак для дерева или лаки на водной основе, это варианты для тех кому нравиться их яркое помещение. Или же Вы можете повесить замечательные занавески или шторы на окна.
  • Проветриваем помещение. Нет, запахи никак не влияют на кухонную мебель, но вот температура и ее резкие перепады, может повредить гарнитуру, ровным счетом как и высокая или низкая влажность. Поэтому проветривание отличная альтернатива, различным осушителям и увлажнителям. Нормальная температура для кухонной мебели составляет +10 — +40°, а диапазон допустимой влажности 30 – 80 %.
  • Сухие поверхности. Для предотвращения появления плесени следует протирать стол, столешницу, полки сухой тканью. Особенно это касается темных уголков кухни, куда солнечный свет обычно не доходит и всегда есть место для влаги.
  • Чистота и порядок на кухни. Не стоит оставлять старые пятна до следующего раза. Застывшие пятна могут прижиться, после чего Вы сами повредите поверхность кухонной мебели, стараясь избавиться от пятна. Поэтому сразу же вступайте в бой с разводами и не оставляйте их. В других, серьезных случаях, используйте специальные очистители и что особенно важно — после одной уборки следует начать вторую, на том же самом месте, только с более безопасными жидкостями. Важно обезопасить себя от попадания еды на места предыдущей обработки.
  • Без агрессии на кухне. Не стоит использовать вещества обладающие сильными химическими свойствами (кислоты, масла, растворители). Во-первых, они могут только повредить гарнитуре, и во-вторых, могут воздействовать на Ваше здоровье. Агрессивные жидкости очень полезны при выведении пятен, но только в промышленности, для домашней кухни рекомендуется использовать только безопасные и проверенный средства. Даже моющее средство с процентным соотношением 98 % вода и 2 % химический состав может быть полезным для вывода пятен, но не более.

Если у вас все еще остались вопросы, касающиеся ухода за кухней или другие проблемы с кухонной мебелью — вы можете обратиться к нам за помощью, наши специалисты всегда на связи.