x
Перейти на новый сайт
(097) 934-12-26 (097) 934-12-17

inet@germesmebli.com.ua

Ламинат на кухне

Невзирая на то, что Гермесмебель специализируется на производстве мебели на заказ и в первую очередь — производство кухонь, наши специалисты понимают, что кухонная мебель является неотъемлемой составляющей интерьера кухни вцелом. А потому мы внимательно изучаем и делимся с вами полезными данными и по другим направлениям — подборе общего дизайна, обоев для стен, материала для пола и так далее.

ламинат на кухонный пол фото

Сегодня начнем с статьи о выборе ламината для пола на кухне.

Пол на кухне – одна из самых важных частей интерьера. Сегодня различные производители производят огромное количество вариантов полового покрытия, поэтому многие покупатели затрудняются в выборе необходимого материала.

 

Ламинат для кухонного пола

Ламинат – это материал, который состоит из плотной древесноволокнистой плиты и нескольких различных слоев (подложка, влагостойкий слой, панель ДВП, декоративный слой, защитный слой), соединяемых между собой полимерами.
Благодаря такой многослойности, основная плита внутри ламината сохраняет форму даже при воздействии сильных температурных колебаний.

Верхний защитный меламиновый слой полностью защищает плиту от проникновения влаги, ударов и царапин.

Каждая панель ламината по краях пропитана воском, поэтому влага не просочится внутрь материала даже в местах соединения плит.

Достоинства ламината на кухню

Среди явных достоинств ламината можно выделить:

  • Стойкость к ударам и повреждениям;
  • Высокая износостойкость;
  • Нечувствительность к влаге и ультрафиолету;
  • Возможность укладки поверх теплого пола;
  • Огромное разнообразие фактур и широкий спектр цветовой гаммы;
  • Непритязательность в уходе;
  • Доступная цена.

Из недостатков ламината можно выделить лишь то, что при повреждении лишь одной панели вам придется разобрать весь пол для ее замены. Такие неприятные ситуации могут возниткнуть лишь в тех случаях, когда вы приобретете половое покрытие самого низкого класса. Поэтому, выбирая ламинат на кухню, эксперты советуют остановиться на материале офисного типа, маркировкой не ниже 32 класса.

Водостойкий ламинат с защитой от повышенных температур — отличное решение для любой кухни.

 

Если вы прежде всего думаете о практичности и простоте в уходе, то для вас вполне подойдет один из сотен вариантов качественного ламината для пола на кухне.