(044) 228-84-50

inet@germesmebli.com.ua

Дизайн кухни желтого цвета — солнечное лето в интерьере

Солнечный желтый цвет, как и все его оттенки, отлично подходит для оформления кухонь. Этот цвет имеет особое влияние на организм человека, он бодрит, стимулирует умственную активность и аппетит, способен поднять настроение и настроить на общение.

крашеная желтая кухня Гермес

kuhnya-krashenaya-zheltaya

Но, в то же время, он способен утомить. Использовать его следует грамотно и в правильном сочетании. В нашем разделе кухонь под заказ вы сможете просмотреть уже выполненные проекты.

Нюансы желтого интерьера

Главное – это удачно подобранный оттенок желтого цвета для дизайна. Хоть этот цвет и относится к основному цвету, некоторые его оттенки смогут вызвать совсем не положительные эмоции и настроение.

  • сочетание желтого с фиолетовым, розовым, бордовым и вишневым, встречается крайне редко, поэтому к такому дизайну нужно подойти очень внимательно
  • начните с подбора кухонных аксессуаров в желтых цветах, они разбавят ваш дизайн, сделав его более светлым и жизнерадостным. Если вам понравится такое сочетание, то задумайтесь и о подборе обоев
желтая кухня из шпона

kuhnya-shpon-8

Комбинации с солнечным цветом

Дизайн кухни лишь в желтых тонах встречается крайне редко. Этот цвет прекрасно гармонирует со многими цветами, создавая потрясающие сочетания.

Примеры удачной комбинации в желтом интерьере кухни

  1. с белым – идеальное сочетание. Белый разбавит и уравновесит яркость желтого, поэтому вы сможете смело подобрать цвет более яркий и насыщенный
  2. с черным – эффектно и контрастно. Черный цвет хорошо добавляет яркости в желтый, а потому к его применению следует подойти осторожно. Особенно изыскано смотрятся желтые кухни с черными столешницами и светлыми обоями.
  3. с серым, серебристым. Эти цвета, как и белый, прекрасно уравновешивают яркость желтого. К тому же и сам серый при добавлении солнечного цвета уже не будет смотреться так мрачно.
  4. с синим, голубым. Символично и стильно. Очень популярный выбор в дизайне интерьеров. Но к яркости цветам следует подойти крайне внимательно. Рекомендуем использовать приглушенные оттенки и разбавить такое соседство белым.
  5. с зеленым – уют и комфорт. Зеленый, как сочное поле, добавит красок в вашу кухню, а желтый принесет частичку солнечных лучей. Для такой палитры идеально подходят угловые дизайны кухонь.

Также возможно прекрасное сочетание с такими цветами, как коричневый, оранжевый или золотой. Пожалуй самым выигрышным вариантом будет сочетание темных стен и светлые золотистые панели кухни. При этом обои можно подобрать с красивым принтом.

недорогая кухня от Гермес Киев
Кухни в желтых тонах – стильная и солнечная. Это пожалуй самая отличная идея в дизайнерском проекте. Подобрать подходящий оттенок, цвет и сочетание вам помогут специалисты нашей фирмы.