x
Перейти на новый сайт
(097) 934-12-26 (097) 934-12-17

inet@germesmebli.com.ua

Планировка кухни: как спланировать и на что опираться

Кухня — это самое удобное место в квартире, по крайней мере, она должна выглядеть именно так. Правильно подобранная кухня будет отличаться функциональностью и эстетикой, а значит, на ней захочется проводить как можно больше времени. Ведь если так посмотреть, именно тут хозяйки проводят большую часть времени, и, не только готовя блюда для всей семьи, но и обсуждая все семейные вопросы. Именно по этой причине планировка кухни очень важна для каждого, поэтому перед тем как купить кухню, следует все хорошо продумать.

Какой может быть кухня

Каждая кухня должна иметь такие элементы:

  • рабочая зона;
  • столовая зона.

Исходя из размеров помещения, вы можете выбрать линейную или угловую кухню.

Линейная кухня, как говорит само название, подразумевает расположение мебели и техники под одной стеной. Эта планировка поможет сэкономить драгоценное место и использовать его для обеденной зоны. Если такая планировка причиняет некоторые неудобства, тогда вы можете приобрести раздвижной стол. К тому же, в случае покупке линейно кухни, старайтесь располагать как можно больше подвесных шкафов на стене.

планировка кухни

Если вы не хотите заморачиваться с подбором линейной кухни, вы можете воспользоваться универсальным вариантом, это значит, купить угловую кухню. Такое вариант отлично подойдет для помещений напоминающих квадрат. К тому же, она удачно впишется в интерьер и поможет удобно разместить всю бытовую технику.

Если на вашей кухне достаточно пространства, наиболее выгодным вариантом для вас станет «островок», который сочетает в себе все особенности выше перечисленных конфигураций.

Несколько секретов планировки

Чтобы вы чувствовали себя комфортно на вашей кухне, следует помнить про зонирование. Как правило, на кухне мы работаем на трех основных участка:

  • хранение;
  • приготовление;
  • обработка, где происходит мойка посуды и пищи.

Данные зоны должны образовывать «треугольник». Самое важное чтобы расстояние между крайними точками этого «треугольника» было не больше 300 мм и не меньше 60 мм. Таким образом, вам не надо будет делать лишних движений во время работы, и вы будете иметь достаточное количество пространства.
Если вам кажется, что вам не удастся правильно распланировать расстановку кухни, вы всегда можете обратиться в компанию «Гермес», в которой купить кухню на заказ не составит особого труда!

светлый дизайн кухни