(044) 228-84-50

inet@germesmebli.com.ua

Оранжевая кухня – оформление дизайна, фото проектов

Если вы в восторге от оранжевых тонов и давно задумали использовать их в интерьере квартиры, то начните с кухни. Не бойтесь экспериментировать!

Оранжевая кухня смотрится очень гармонично, солнечно и вдохновляюще, особенно если к ее дизайну подойти грамотно и обдуманно.

Основы дизайна оранжевой кухни

Оранжевый можно использовать на всех элементах кухонного интерьера будь-то шкафчики или стол, стены или даже пол. Но здесь главное сильно не увлечься этим цветом, ведь в итоге вся кухня может превратиться в некое пятно. И тут вам на помощь приходит знание основ сочетания цветов.

оранжевая кухня Гермес
Идеальное сочетание цветов:

  • зеленый, салатовый;
  • серый;
  • черный;
  • белый;
  • лиловый, фиолетовый;
  • коричневый;
  • синий;
  • бежевый.

Что касается остальных цветов, то тут мнения могут разойтись, ведь вкусы у всех разные. Потому, прежде чем сделать заказ кухни, советуем вам пройтись по уже выполненным нами работам, возможно вы найдете то, что давно искали.

оранжевая пластиковая кухня
При разработке дизайна кухни в оранжевых тонах помните:

  1. если вы определились с тем, что оранжевым будет фартук кухни, то фасад выполняйте в другом цвете
  2. если вы желаете выделить яркость оранжевого фасада, то фартук лучше сделать белым
  3. если вы желаете, чтобы ваш дизайн был более нежным, то советуем вам обратить внимание на мягкие оттенки оранжевого цвета
  4. если вы боитесь переборщить с оранжевым цветом, то используйте его выборочно на некоторых элементах, которые вы бы хотели выделить
  5. помните, что оранжевый прекрасно гармонирует с деревом разных оттенков.

оранжевый пластик

Как правильно использовать цветовые сочетания

Выше мы перечислили цвета, которые прекрасно сочетаются с нашим солнечным цветом. Но как же применить их так, чтобы интерьер стал более гармоничным?

Рассмотрим варианты:
Черный цвет придаст оранжевому элегантности, сделает его более ярким и заметным. Однако такое сочетание подойдет лишь для средних и больших кухонь. Всем известно, что черный цвет способен уменьшить пространство, поэтому для маленьких кухонь его лучше использовать по минимуму. Также рекомендуется использование светлых материалы для стен, потолка и пола.

Если вы все же хотите совместить синий с оранжевым, то для этого лучше подобрать более теплые оттенки синего. Они как правило темные. Но кухня с такими тонами выглядит более воздушной, особенно если пол и стены светлых цветов.

Сочетайте оранжевый с зеленым. Но помните о важном нюансе – цвета должны быть одинаково яркими и насыщенными или одинакового мягкими и приглушенными.
Обои оранжевого цвета? А почему бы и нет, ведь они превосходно смотрятся с мебелью другого сочетаемого цвета.

соотношение оранжевого с черным

Нюансы оформления стен, пола и потолка

Если вы уже использовали оранжевый в дизайне кухонных шкафов, то на стены его использовать уже не следует – все «сольется». Лучшим решением будет рассмотрение вариантов светлых тонов: светло-желтого, молочного, слоновой кости и др. Темные тона подойдут лишь для больших кухонь, в которых ущерб пространству не будет столь заметен.
Пол всегда делается примерно на 2-3 тона темнее стен. Он не должен быть ярким и привлекать внимание.
Поскольку кухня в оранжевом цвете будет насыщенной, то краску или обои для потолка лучше подбирать белого цвета.

кухня окрашенная в оранжевый цвет

Столешница, фартук и шторы

Если вы хотите, чтобы ваша кухня в оранжевых цветах преобразилась – используйте стеклянный кухонный фартук с фотопечатью. Такая кухня будет выглядеть более эффектно.

Что же касается столешниц, то самыми популярными цветами тут будут черный и белый, серый и оливковый.
Сочетать оранжевый цвет в интерьере очень увлекательно, к тому же дизайны таких кухонь разнообразны и каждая по своему привлекательна.

Оранжевые кухни — фото

На нашем сайте вы сможете просмотреть уже выполненные дизайны кухни в оранжевых тонах. Но, чтобы окончательно определится с выбором – позвоните к нами специалистам для получения консультации и подбора вариантов.