(044) 228-84-50

inet@germesmebli.com.ua

Кухня в стиле прованс — французский шарм в интерьере

Стиль прованс пришел к нам с юга Франции. Она завораживает своей красотой, теплотой и уютом. Большое количество света, струящегося из окон в сочетании с неповторимым интерьером — не оставят равнодушным ни одного жителя со всего мира. Отлично подходит тем людям, которые не ищет современной функциональности в каждой детали.

кухня из дерева в стиле прованс
Цветовая гамма, которая является основой кухонь стиля прованс — приглушенных, постельных оттенков. В ней присутствуют такие цвета: оливковый, бежевый терракотовый, пшеничный, все оттенки коричневого цвета и другие.

Отделка помещения для прованской кухни

Стиль прованс подразумевает выполнение всех деталей кухни в этом дизайне. На вашей кухне каждая вещь, декор и атрибут должны быть выполнены в этом стиле. Потому, перед покупкой ознакомьтесь с каталогом уже готовых вариантов на сайте, продумайте взаимосвязь новой мебели с другими вещами в вашем доме и, конечно, проконсультируйтесь с нашими специалистами.

Стены

Достаточно часто стены выполнены с фактурой. По вашему желанию, это могут быть обои с выбитым рисунком или же декоративная штукатурка, окрашенная в постельные цвета. Наиболее популярным рисунком для стен являются большие цветы.

Пол

Основным материалом, который используется на таких кухнях для пола является керамическая плитка, деревянный паркет или доска. Цветовая гамма должна быть выполнена в коричневых оттенках.

деревянная кухня молочного цвета
Потолок

Потолок, как и все остальные части кухни должен быть оформлен в стиле прованс. Отличным решением станет наличие деревянных балок или конструкций, имитирующих дерево.

Основным цветом потолка является белый, бежевый или светло-розовый, а балки — коричневые. благодаря этому сочетанию, кухня наполняется определенной атмосферой.

Фактурная мебель в стиле прованс

Мебель — самая главная часть кухни в стиле прованс. Именно она является заключительной чертой в оформлении этой части дома. Выполнена она из натурального дерева, но при этом обладает высокой функциональностью.
Если же ваши финансы не позволяют вам приобретать мебель из натурального дерева, не стоит отчаиваться, так как можно подобрать варианты из более дешевого материала.

Остальную, подробную информацию и перечень таких кухонь, вы можете увидеть на странице заказа кухонь от Гермес.
Каждый человек проводит большое количество времени на кухне. Именно поэтому очень важно иметь неповторимый дизайн в этой части дома. Прованс — отлично подходит каждой семье.