(044) 228-84-50

inet@germesmebli.com.ua

Как выбрать мягкую мебель

Как только заканчиваются ремонтные работы нам уже не терпится поскорее промчаться по магазинам и подобрать всю необходимую мебель, в том числе и мягкую.

серый мягкий диван Кубус производство Гермесмебель

Казалось бы, что может быть проще подобрать диван или софу?

Отправился в специализированный магазин, посмотрел ассортимент, выбрал первый понравившейся диван и заказал его с доставкой на дом. Но на практике все оказывается куда сложнее.

На то, чтобы ознакомится со всем ассортиментом мягкой мебели, ее функциональными возможностями и наполнениями, у вас уйдет не один день и даже не одна неделя. Именно поэтому, прежде чем отправится в путь рекомендуем вам ознакомится с важными нюансами, на которые следует обратить внимание в первую очередь, если вы решили купить мягкую мебель.

К ним относятся:

  • обивочный материал
  • качество швов
  • используемые наполнители
  • какой каркас
  • встроенные механизмы

Для большего понимания рассмотрим каждый критерий более подробно.

 

Обивочный материал мебели

Этот материал является самой дорогой частью мягкой мебели (60-70% от стоимости) и именно он является первым на что мы обращаем внимание рассматривая и подбирая мебель.

Виды обивочного материала:

  1. натуральный
  2. искусственный

К натуральному материалу, применяемого в качестве обивочного, можно отнести лишь кожу. Для обивки диванов и кресел используют кожу буйволов, телят и коров. Основным показателем ее качества является толщина кожи (от 1 до 5 мм) и способ ее выделки. Так, к примеру, тонкая кожа будет более мягкой и эластичной, но и

Что же касается натуральной ткани, то ее зачастую не используют в виду того, что она быстро теряет первоначальный вид, протирается и кошлатиться.

угловой диван Прадо, производство на заказ от Гермесмебель

kut-prado

Хотите сэкономить? Рассмотрите варианты с искусственной кожей, который также широко применяется в качестве обивки. Этот материал стоит в разы дешевле натуральной кожи и имеет такие же характеристики по внешнему виду и уходу.

К искусственным материалам для обивки относятся также следующие ткани:

  • велюр
  • шенилл
  • жаккард
  • флок
  • стрейч
  • микрофибра
  • гобелен

В отличии от натуральных тканей, искусственные имеют неплохую износостойкость, они не кошлатятся, не растягиваются и не обвисают при частой эксплуатации.

И тут возникает вопрос – какую же обивочную ткань выбрать?

Самым лучшим вариантом станет ткань – флок – она способна выдержать любые процедуры по очистке и на протяжении длительного времени сохранить свой первоначальный вид.

Самой же привередливой является жаккардовая ткань, поскольку очистка может повредить ее шелковую поверхность.

Важно помнить! На какой бы обивке вы не остановились, всегда уточняйте обработана ли ткань тефлоновой пропиткой. Эта пропитка сможет защитить внутренний мир мебели от влаги, ведь пролитая на него жидкость просто растечется по поверхности.

мягкая мебель на заказ от Гермес Киев

 

Обращаем внимание на шов

Шов являются одним из показателей качества продукции. Обратите внимание на швы и вы поймете, насколько ответственно производитель подходит к производству мебели:

  • неаккуратные, косые и кривые швы – первый признак некачественной продукции
  • одинаковые, равномерные и ровные швы – один из показателей добротной продукции

 

Наполнители

Наполнитель отвечает за форму вашей мягкой мебели. Чем более качественней он будет, тем дольше прослужит вам мебель.

Различают следующие виды наполнителей:

  1. пружинные блоки. Основным нюансом при выборе этого вида является качество стальной проволоки, из которой изготовлены пружины, прошла ли она термическую обработку. Кроме того, важно учесть саму технологию крепления пружин и их количество на единицу площади, ведь чем больше будет этот показатель, тем удобнее будет мебель.
  2. поролон (пенополиуретан). Отличного качества поролон должен быть упругим, эластичным и плотным. Именно такие показатели обеспечивают ему большой срок службы при ежедневном использовании.
  3. полиэфирное волокно. Широко применяются в качестве наполнителей спинных подушек и подлокотников дивана. Благодаря специальной технологии их производства, подушки наполненные таким наполнителем, легко сохраняют форму, удобны в использовании и не подвержены сминанию и сваливанию.

При выборе наполнителя важно учесть плотность материала – чем выше ее показатель, тем дольше будет служить мебель. Так, для мягкой мебели она должна быть не ниже 30 кг/м3.

 

Каркас

Каркас раскладной мягкой мебели выполняют из металла и дерева.

Чем дороже мебель, тем более качественным будет ее каркас. Об этом нюансе знают все производители мебели из дерева.

Так, в дорогих моделях, используется древесина твердолиственных пород деревьев (дуб, бук, береза), а в дешевых используется легкая древесина (сосна). Но и в том и в другом случае самым важным является то, что производитель должен использовать хорошо просушенную древесину, в противном случае диван из такого каркаса со временем начнет сильно скрепеть.

диван Габриэла Нова производство Гермесмебель

 

Механизм

Разделяют три типа механизмов:

  • выдвижной. Такой механизм позволяет извлечь из-под  дивана дополнительное спальное место. Используется в диванах типа «венеция», софа, «дельфин».
  • раскладной. Этот механизм позволяет вынуть в несколько раз сложенный матрас.
  • откидной. Предполагает небольшой сдвиг нижней части дивана вперед и опущение спинки дивана на освободившееся место.

По прочности и строку эксплуатации все механизмы примерно одинаковы.

Важно выбрать хороший механизм, который будет легко работать, свободно и без особого шума позволит вам привести диван в нужное положение.